
about

とは
鮮魚にかかわり数十年。
あらゆる流通事情や、鮮魚業界を取り巻く様々な景色を見てきましたが、一番難しく、いつまでも答えが出ないのが魚の品質管理です。
鮮魚というのは、水揚げされた瞬間から品質劣化するものであり漁師に始まり→荷受け→仲買人など末端消費者に届くまで品質を保とうと関わった物は皆、必死に知恵を絞っています。
ですが魚の個体や、季節など様々な状況に応じて適切な処理をしないと手元に届いたときには納得のいかない状態になっている場合もよくあります。
だとしたら、鮮魚の品質劣化が半永久的に止まればものすごく便利になるのではないか?
そして、試行錯誤を繰り返し、完成されたブランドが今回、世に送り出す鮮凍力です。
もちろん、獲れたてに近いクオリティを保ったままというのが大前提ですので品質は保証いたします。
季節や時化にも全く左右されない超をつけても良いくらい高品質の鮮魚を是非とも一度お試し下さい。
Q:このようなご経験ありませんでしょうか?
天候などの影響により大切なお客様に産地違いの魚や満足のいかない痩せた魚体や鮮度の落ちた魚を仕方なく提供した。
常連様からの突然のご予約。
席は空いてるのに魚が足らずにお断りした。
鮮凍力が解決致します
鮮凍力にアクセスして頂ければ、数々の生の物と遜色ない冷凍鮮魚が並んでいます。また、商品は全て3枚下ろしになっておりますので仕込みの手間もカット。
購入して頂ければ、あとは商品到着までお待ち頂くだけです。
鮮凍力ご活用例
天候や季節などに煩わされずに、品質の良い鮮魚を年中安定した価格で使いたい。
年中安定した品質の鮮凍力を常備して頂ければ、普段使いから天候不良などの緊急事態にもご対応頂けます。
予約分の仕入れしかしておらず当日予約を断ってしまった。
鮮凍力を冷凍庫に常備して頂ければ、急なご予約にもすぐに対応可能です。普段使いから非常時まで頼りになります。
人手が足らず、仕込みに時間をかけられない為
手の込んだ料理が提供できない
鮮凍力の商品は全て3枚下ろし・腹骨まですいています。
飲食店の皆様にとって仕込みは何よりも大切です。
だからこそ丁寧に加工しております。
店の箱が小さい為、良い魚があっても大きいため仕入れることができない。
鮮凍力の商品は全て使いやすいサイズにて商品規格を作っています。高級店で尻尾なんて提供できない飲食店様にもご活用頂きやすい規格となっております。
それでも半信半疑な方
当社のスタッフは、高級鮮魚の卸に特化してきたメンバーばかりです。
一切の妥協を許さない目利きと、こだわりの仕入れで有名料理店、有名鮨店の親方達を満足させてきた自信があります。
この仕入れ力こそが、当社しかこのクオリティの冷凍鮮魚を生産できない訳です。
